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MASTER DI PASTICCERIA DOLCE E SALATA SENZA GLUTINE Alla Tu Chef il gluten-free ha un altro sapore!
L'innovazione crea evoluzione e solo chi i tempi li anticipa può realizzare il cambiamento e la TUCHEF il cambiamento lo sta portando nelle aule della sua scuola-la prima su territorio regionale- introducendo il MASTER DI PASTICCERIA DOLCE E SALATA SENZA GLUTINE tenuto dallo Chef  pasticcere Benedetto Patti.
Non poteva essere altrimenti data la crescente richiesta da parte di persone che sempre più spesso soffrono di questa patologia, oppure semplicemente intolleranti al glutine o per scelta personale decidono di eliminare o ridurre dalla loro dieta il glutine introducendo altri tipi di farine. Proprio per questo motivo, in un mondo in continuo cambiamento, avere nella propria attività commerciale anche solo un piccolo spazio da dedicare a questo tipo di prodotti amplierebbe il bacino della vostra clientela accontentando sempre un maggior numero di persone.
Lo Chef Patti ha una lunga esperienza nel campo dell'arte pasticcera. Inizia il suo percorso in gelateria per poi entrare nei laboratori di molte importanti realtà a Roma. Vi entra con un grande bagaglio culturale trasmesso da maestri del calibro di Stefano Laghi, Achille Zoia, Leonardo di Carlo, Luca Montersino e molti altri. Ed è proprio con quest'ultimo che si avvicina al mondo del "senza glutine" . 
Un mondo che prevede lo studio profondo delle materie prime, della chimica degli ingredienti e tutte quelle approfondite conoscenze per creare in piena autonomia una ricetta perché il suo "gluten free" non prevede mix industriali né l'utilizzo di addensanti o coadiuvanti di forte intensità .
La sua è una ricerca fatta con le farine in purezza naturalmente prive di glutine coma la farina di grano saraceno, quella di ceci, di amaranto, di miglio, di lupino. Farine che oltre ad apportare un valore nutrizionale conferiscono buon gusto ad un prodotto che purtroppo ne è notoriamente privo: e non perché non ha glutine ma perché creato senza pensare al palato del consumatore finale.
Nel MASTER DI PASTICCERIA DOLCE E SALATA SENZA GLUTINE, lo Chef Patti vi farà entrare nel mondo gluten free facendovi scoprire nuove tecniche, nuovi alimenti, nuove conoscenze su grassi e zuccheri e il loro utilizzo nella composizione di una ricetta che ovviamente potranno essere di grande utilità anche nel mondo  della pasticceria tradizionale!  
Un prodotto quindi buono per tutti, ricco in gusto e in valori nutrizionali! Un corso adatto a tutti che vi permetterà di ampliare i vostri orizzonti sia in cucina che in pasticceria!

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