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CONOSCERE, CUCINARE...E L'ARTE CONTINUA

Presentazione corso

 

Per chi ha frequento i primi tre livelli di cucina amatoriale e vuole accrescere ancora le proprie conoscenze culinarie non può farsi mancare questo corso di approfondimento.

Una lezione per imparare tutto sulla panificazione, una sulla trasformazione in cottura del maiale, una sulla trasformazione in cottura del salmone, una lezione etnica e infine ciliegina sulla torta.....creerete e realizzerete un menù totalmente ideato da voi.

Non imparerete solo ad eseguire le ricette ma capirete l’importanza di ogni passaggio nella preparazione.

 

Obiettivi corso

 

  Conoscere gli ingredienti, il corretto utilizzo e la loro stagionalità

 Conoscere nuove ricette

Padroneggiare l’elaborazione e l’esecuzione dei piatti e del menù

 Acquisire il metodo e i segreti per accogliere gli ospiti in casa propria

 

Competenze acquisite

 Padroneggerai gli strumenti e le tecniche ottimali per sviluppare la tua creatività e realizzare dei piatti entusiasmanti. Potrai finalmente dimostrare il tuo valore da chef

Dotazioni e riconoscimenti

 

Dispensa con le ricette e le nozioni di base

Giacca Tu Chef

Attestato di partecipazione Tu Chef

 

Info logistiche

 

5 incontri settimanali da 3 ore l’uno dalle 10.30 alle 13.30

Sabato 24 Febbraio 2017 nella sede di via Anglona 12, raggiungibile con la metro A fino a San Giovanni e poi un breve tratto a piedi,  con l'autobus n 714 da termini fino Largo Ambaradam e poi un breve tratto a piedi

 

Struttura del corso

Codice modulo Titolo Descrizione del programma Docente
Anglona 1143

PANIFICAZIONE

• Pancarrè parmigiano e pistacchio • Bocconcini al cacao amaro • Filoncini di pane ricotta e curry • Panini al pecorino • Buondì di pane alla birra scura

docente di base

Anglona 1143

Trasformazione in cottura del maiale

• Maialino al forno croccante • Coscio di maiale in crosta di sale • Coppa di maiale con carpaccio di ananas • Porchetta

docente di base

Anglona 1143

Trasformazione in cottura del salmone

• Salmone rivestito con spinaci e salsa rosa • Tortelloni al nero di seppia con salmone al profumo di agrumi con salsa di zucchine in fiore e zafferano • Salmone alla griglia con porro stufato, valeriana e vinaigrette ai lamponi • Salmone aromatizzato al rosmarino e vongole • Darma di salmone cotta a bassa temperatura con salsa iceberg, spuma di yogurt e caviale rosso

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docente di base

Anglona 1143

Lezione Etnica

• Double decker – America • California roll – Giappone • Montado de Bacalao – Spagna • Chili di carne e fagioli con tacos - Messico

docente di base

Anglona 1143

Realizzazione Menù

• Confezionamento spesa e proposta di menù da parte dei partecipanti

docente di base

Valore complessivo 400 euro
QUOTA ISCRIZIONE E PRENOTAZIONE
€ 150
SALDO
€ 250

Il corso verrà chiuso al raggiungimento della 14^ iscrizione.




Costo totale: 400 euro

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