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CORSO BASE PER LA PROFESSIONE DI CUOCO

Presentazione corso

Vorresti apprendere le basi della Cucina per intraprendere la professione di cuoco? Questo corso teorico pratico ti permetterà in 12 incontri di imparare le corrette tecniche professionali necessarie per la tua futura carriera. 

Obiettivi corso


 

 Conoscere gli ingredienti, il corretto utilizzo e la loro stagionalità

Saper scegliere gli utensili più appropriati in cucina: coltelli, pentole, padelle, ecc.

Apprendere le tecniche di cottura: brasare, friggere, cottura al salto, ecc.

 Padroneggiare l'elaborazione e l'esecuzione dei piatti e del menù

Acquisire le competenze per entrare nel mondo del lavoro

 

Competenze acquisite

 

  Avrai le basi per intraprendere il lavoro in cucina ed entrare nel mondo della ristorazione

 

Dotazioni e riconoscimenti

Dispensa con le ricette e le nozioni di base

Giacca da cuoco

Cappello da cuoco

Grembiule

Attestato di partecipazione Tu Chef

 

Info logistiche

12 incontri da 4 ore l'uno il lunedì, mercoledì dalle 14,00 alle 18,00 

Il 15 Ottobre 2018 nella sede di Viale B. Bardanzellu 8, raggiungibile con la metro B fino a ponte mammolo e poi con l'autobus n 451, 508, 075 fino alla fermata Togliatti Bardanzellu, in auto dal raccordo prendere l'uscita Roma-L’Aquila direzione centro, uscire su viale Palmiro Togliatti, seconda strada a destra
C’è obbligo di frequenza per poter conseguire l’attestato di partecipazione

Struttura del corso

Codice modulo Titolo Descrizione del programma Docente
Bardanzellu 5042

I Tagli

Storia della cucina, organigramma, lezione di taglio

docente di base

Bardanzellu 5042

Le cotture

Tecniche di produzione e cottura. Utilizzo degli utensili. Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5042

Le basi di cucina

Brodi, fondi, salse madri ed emulsioni . Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5042

Zuppe e minestroni

Conoscenza delle diverse tipologie di minestre, creme, vellutate zuppe e minestroni. Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5042

Pasta fresce e secca

Conoscenza basilare delle farine e le varie tecniche della preparazione della pasta secca e all’uovo. Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5042

Gnocchi, polenta e crespelle

Conoscenza delle varie tipologie di patate e della farina di mais. Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5042

Risi e risotti

Teoria sulle varietà del riso e sulle tecniche di cottura. Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5042

La Carne 1

Conoscenza basilare delle carni da macello. Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5042

La Carne 2

Conoscenza basilare delle carni da cortile. Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5042

Il Pesce 1

Conoscenza basilare del pesce. Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5042

Il Pesce 2

Conoscenza basilare dei cefalopodi e crostacei. Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5042

Esame finale

Esecuzione di un piatto più test teorico e consegna attestato

docente di base

Valore complessivo 960 euro
QUOTA ISCRIZIONE E PRENOTAZIONE
€ 360
SALDO
€ 600

Il corso verrà chiuso al raggiungimento della 14^ iscrizione.



Iscritti al percorso completo

10% di sconto su altri corsi Tu Chef *
*Non cumulabile con altre offerte


Costo totale: 960 euro

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