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CORSO BASE PER LA PROFESSIONE DI PASTICCERE

Presentazione corso

 

Vorresti apprendere le basi della Pasticceria per intraprendere la professione di pasticcere? Questo corso teorico pratico ti permetterà in 12 incontri di imparare le corrette tecniche professionali necessarie per la tua futura carriera. 

 

Obiettivi corso


 

  Trasformare la passione per la pasticceria in un vero e proprio lavoro

  Scoprire passo dopo passo le basi e i segreti professionali della pasticceria e dell'arte bianca.

  Acquisire le tecniche di base della pasticceria, partendo dalla conoscenza approfondita delle materie prime e delle tecniche produttive degli impasti base e delle creme.

  Apprendere le conoscenze e capacità nell'uso di macchinari e di attrezzature ad uso professionale.

 

Competenze acquisite

 

Avrai le basi per intraprendere il lavoro in laboratorio ed entrare nel mondo della pasticceria

 

Dotazioni e riconoscimenti

Dispensa con le ricette e le nozioni di base

Giacca da pasticcere

Cappello da pasticcere

Grembiule

Attestato di partecipazione Tu Chef

 

Info logistiche

12 incontri di 4 ore l'uno il lunedì, mercoledì dalle 14,00 alle 18,00

Il 15 Ottobre 2018 nella sede di Viale B. Bardanzellu 8, raggiungibile con la metro B fino a ponte mammolo e poi con l'autobus n 451, 508, 075 fino alla fermata Togliatti Bardanzellu, in auto dal raccordo prendere l'uscita Roma-L’Aquila direzione centro, uscire su viale Palmiro Togliatti, seconda strada a destra
C’è obbligo di frequenza per poter conseguire l’attestato di partecipazione

Struttura del corso

Codice modulo Titolo Descrizione del programma Docente
Bardanzellu 5052

Le frolle

Dal metodo sabbiato alla frolla montata. Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5052

La sfoglia

Dalla scelta della farina, all'impasto del pastello, alle pieghe, fino alla pasta. sfoglia lampo.. Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5052

Pan di Spagna , biscuit e daquoise

Conoscere gli ingredienti nel dettaglio, bilanciamenti delle ricette. Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5052

Bignè e meringaggi

Conoscenza basilare delle farine e le varie tecniche delle preparazioni. Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5052

Le creme

Conoscere le tecniche di preparazione e le varie creme da quella leggera al caramello alla crema leggera al cointreau, dalla chantilly francese a quella italiana e molte altre. Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5052

Mousse e bavaresi

Teoria sulle varietà del riso e sulle tecniche di cottura. Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5052

I Lievitati

Conoscere tutte le tecniche di preparazione e le tipologie di lievitati: dai cornetti all'italiana ai croissant francesi, ai maritozzi alla panna Esecuzione delle ricette

docente di base

bardanzellu 5052

Lievitati fritti

Dalle bombe alle ciambelle e molte altre Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5052

Biscotteria

Conoscere le tecniche di preparazione e le varie tipologie di biscotti, dal moro alla nocciola alle lingue di gatto, dagli accoppiati al frollino, e molte altre. Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5052

Torte da forno

Conoscere le tecniche di preparazione e nel dettaglio tutti i dolci da forno, dal ciambellone al dolce di Arluno Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5052

Gelato

Conoscere le basi della gelateria. Esecuzione delle ricette

docente di base

Bardanzellu 5052

Esame

Esecuzione di un piatto più test teorico e consegna attestato

docente di base

Valore complessivo 960 euro
QUOTA ISCRIZIONE E PRENOTAZIONE
€ 360
SALDO
€ 600

Il corso verrà chiuso al raggiungimento della 14^ iscrizione.



Iscritti al percorso completo

10% di sconto su altri corsi Tu Chef *
*Non cumulabile con altre offerte


Costo totale: 960 euro

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