I PESCI
Presentazione corso
Vuoi aumentare le tue conoscenze in cucina?
In questa lezione i nostri Chef ti insegneranno a conoscere i pesci. Comprenderai l’importanza della stagionalità. scoprirai come riconoscere la freschezza in un pesce e l'importanza di ogni fase di preparazione dalla pulizia al prodotto finito.
Dicono di noi
Obiettivi corso
Imparare a riconoscere i pesci più adatti per le varie tipologie di cottura.
Conoscere la stagionalità dei prodotti ittici.
Preparare gustose ricette come: cavatelli al nero di seppia con ragù veloce di mare e agrumi, alici marinate con carpionatura di verdure, ecc.
Comprendere l’importanza del pesce in una dieta equilibrata.
Competenze acquisite
Saprai scegliere i pesci più adatti alle tue preparazioni.
Capirai l’importanza di usare i prodotti ittici di stagione, partendo dalla qualità fino al risparmio economico .
Preparerai ottime ricette come i cavatelli al nero di seppia con ragù veloce di mare e agrumi, partendo dalla preparazione della pasta fino all'impiatto.
Comprenderai l'importanza del pesce nella dieta quotidiana, per avere una alimentazione corretta per te ed i tuoi cari.
Dotazioni e riconoscimenti
Dispensa con le ricette e le nozioni di base
Toque di Tu Chef e grembiule
Attestato di partecipazione
Info logistiche
1 incontro settimanale di 3 ore dalle 18.30 alle 21.30
Il 13 Marzo 2020 nella sede di Viale B. Bardanzellu 8, raggiungibile con la metro B fino a Ponte Mammolo e poi con l'autobus n 451, 508, 075 fino alla fermata Togliatti Bardanzellu, in auto dal raccordo prendere l'uscita Roma-L’Aquila direzione centro, uscire su viale Palmiro Togliatti, seconda strada a destra
Struttura del corso
Codice modulo | Titolo | Descrizione del programma | Docente |
Bardanzellu 5047 | I PESCI |
Conoscenza basilare delle diverse tipologie di pesci. Preparazione ricette specifiche: Alici marinate con carpionatura di verdure, hamburger di spigola e maionese, mille foglie di pesce con mozzarella e indivia belga, cavatelli al nero di seppia con ragù veloce di mare e agrumi, ecc. Degustazione dei piatti. |
docente di base |
Valore complessivo 85 euro
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Costo totale: 85 euro