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LA PASTICCERIA SICILIANA CON IL MAESTRO MARCO MANIACI

Presentazione corso

Il corso ideale per chi vuole conoscere tutto, ma proprio tutto sulla Pasticceria Siciliana. Gli ingredienti base di questi dolci sono il miele, la ricotta, le mandorle i pistacchi, introdotti dagli arabi durante la loro dominazione . Un tempo venivano preparati in casa, e molti erano i conventi di suore che confezionavano dolci su ordinazioni. Perciò il nome di molti dolci è legato alla ricorrenza o ai Santi che si festeggiavano. E ve ne è uno per ogni occasione. A guidarvi in questa esperienza lo chef Marco Maniaci.

 

Obiettivi corso

Realizzare il  vero cannolo siciliano partendo da zero, dalla scorze, alla farcitura alla rifinitura

Comprendere come montare una cassata a regola d’arte

Creare delle ottime pastine alle mandorle, il buccellato e tante altre ricette

Competenze acquisite

Imparare a realizzare i veri dolci della pasticceria Siciliana nel rispetto della tradizione

Dotazioni e riconoscimenti

Dispensa con le ricette e le nozioni di base

Giacca e divisa Tu Chef

Attestato di partecipazione Tu Chef

 

Info logistiche

Due incontri di 5 ore l'uno dalle 15,00 alle 20,00

Il 30 e 31 Ottobre 2018 Viale B. Bardanzellu 8, raggiungibile con la metro B fino a ponte mammolo e poi con l'autobus n 451, 508, 075 fino alla fermata Togliatti Bardanzellu, in auto dal raccordo prendere l'uscita Roma-L’Aquila direzione centro, uscire su viale Palmiro Togliatti, seconda strada a destra

C’è obbligo di frequenza per poter conseguire l’attestato di partecipazione

Struttura del corso

Codice modulo Titolo Descrizione del programma Docente
Bardanzellu 5712

La Pasticceria Siciliana

Cannoli Cassata Pastine alle mandorle Buccellato Amaretti Pinolato al limone Cassata al forno Genovesi di Erice Iris Brioches con il tuppo Granita al limone Sfincia Rotolo di San Giuseppe Torta delizia Bianco mangiare

Marco Maniaci

Valore complessivo 350 euro
QUOTA ISCRIZIONE E PRENOTAZIONE
€ 150
SALDO
€ 200

Il corso verrà chiuso al raggiungimento della 14^ iscrizione.



Iscritti al percorso completo

10% di sconto su altri corsi Tu Chef *
*Non cumulabile con altre offerte


Costo totale: 350 euro

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