Loading...

Messaggio di errore

  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined index: tipo in eval() (linea 1 di /var/www/vhosts/test.nuovatuchef.it/httpdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

MASTER DI PASTICCERIA DOLCE E SALATA SENZA GLUTINE

Presentazione corso

Lo Chef Benedetto Patti vi farà entrare nel mondo gluten free facendovi scoprire nuove tecniche, nuovi alimenti, nuove conoscenze su grassi e zuccheri e il loro utilizzo nella composizione di una ricetta che ovviamente potranno essere di grande utilità anche nel mondo della pasticceria tradizionale! 
Un prodotto quindi buono per tutti, ricco in gusto e in valori nutrizionali! Un corso adatto a tutti che vi permetterà di ampliare i vostri orizzonti sia in cucina che in pasticceria!
 Il corso non prevede l’utilizzo di mix industriali né l'utilizzo di addensanti o coadiuvanti di forte intensità .
TRATTEREMO SOLO FARINE IN PUREZZA NATURALMENTE PRIVE DI GLUTINE  
 

Obiettivi corso

Imparare le funzionalità degli  ingredienti  in ricetta.Conoscere il glutine ( il ruolo che svolge negli impasti )e come sostituirlo, Comprendere meglio gli amidi e le proprietà che li contraddistingue, Sviluppare la gelatinizzazione e retrogradazione, Conoscere le temperature di gelatinizzazione e influenze, Riconoscere l’origine degli amidi nativi e modificati, Testare sapore e consistenze degli amidi e i comportamenti in cotture prolungate

Competenze acquisite

Specializzarsi in un settore della pasticceria in continua crescita, Acquisire nuove conoscenze, tecniche e metodologie lavorando  farine in purezza  alternative al frumento , Apprendere le capacità e le competenze necessarie per proporsi  in modo innovativo su nuovi mercati, Raggiungere il massimo delle competenze nel settore
 

Dotazioni e riconoscimenti

Dispensa con le ricette e le nozioni di base
Giacca di Tu Chef 
Attestato di partecipazione Tu Chef

Info logistiche

3 incontri per un totale di 18 ore dalle 15.00 alle 21.00 Venerdì, Sabato e Domenica
Il 19 gennaio  2018 nella sede di Viale B. Bardanzellu 8, raggiungibile con la metro B fino a ponte mammolo e poi con l'autobus n 451, 508, 075 fini alla fermata Togliatti Bardanzellu, in auto prendere l'uscita Aquila dal raccordo direzione centro, uscire su viale Palmiro Togliatti, seconda strada a sinistra
C’è obbligo di frequenza per poter ritirare l’attestato di partecipazione

Struttura del corso

Codice modulo Titolo Descrizione del programma Docente
5158

.

ARGOMENTI E RICETTE

.

funzionalità degli ingredienti in ricetta, il glutine ( il ruolo che svolge negli impasti ), il glutine … come sostituirlo, gli amidi proprietà che li contraddistingue, amilosio e amilopectina, gelatinizzazione e retrogradazione, farina e amidi ( differenti strutture ), temperature di gelatinizzazione e influenze, amidi nativi e modificati, origine amidi, sapore e consistenze degli amidi, comportamenti in cotture prolungate, Piccoli pani, pizze, focacce, dolci da forno, prodotti per la colazione (brioches /maritozzi/ krapfen/ciambelle), fritti di carnevale ( frappe, castagnole con ricotta, bignè di san Giuseppe, zeppole),pan di spagna, pate a choux

.

.

Benedetto Patti

Valore complessivo 380 euro
QUOTA ISCRIZIONE E PRENOTAZIONE
€ 180
SALDO
€ 200

Il corso verrà chiuso al raggiungimento della 14^ iscrizione.



BONUS RISERVATI

Per tutti

10% di sconto su altri corsi Tu Chef


Costo totale: 380 euro

 Previous  All works Next