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PROFESSIONE CUOCO

Presentazione corso

Vuoi fare della tua passione per la cucina una professione ma ti mancano le basi e le tecniche?
Questo corso è adatto alle tue esigenze e offre una formazione teorico/pratica che consente di poter lavorare da subito in una cucina professionale.  

Mise en place ricercate, impiattamenti da Chef stellati, tecniche e nozioni indispensabili di chimica delle trasformazioni e fisica delle cotture.

 

A fine corso uno STAGE garantito per tutti i partecipanti.

 

Con la scuola di cucina professionale TuChef, leader nella formazione, oltre il 90% dei nostri allievi trova una collocazione entro sei mesi dalla fine del corso. 

 

 

Immagine correlata

 

Nico Cappelli da Facebook:

“Sicuramente la migliore scuola di cucina a Roma, personale docente preparatissimo e aule con attrezzature di ultima generazione. E' stato un piacere ed un onore aver studiato in questa scuola”

 

Stefano Dadi da Facebook:

“Appena terminato il corso serale di avviamento alla professione di chef, devo dire nel complesso che mi sono trovato molto bene, i docenti di spessore e preparati, organizzazione eccellente, scuola pulita e funzionale e con molto spazio a disposizione, ma soprattutto il rapporto umano di chi lo fa con passione... Grazie”

 

Paola Paci da Facebook:

“Sono entrata per caso nella scuola per chiedere delle informazioni e mi sono iscritta a 3 corsi, grazie alla gentilezza e la professionalità con la quale mi hanno accolto. Ho lavorato con lo chef Giorgio Bardari la sua competenza e simpatia mi hanno letteralmente conquistata”

 

INFORMAZIONI SUI CORSI
 

È possibile scegliere tra DUE tipologie di CORSO Professionale CUOCO:

 

  1. uno la mattina con tre incontri settimanali da 4 ore l’uno dalle 09.00 alle 13.00 il lunedì, mercoledì, venerdì nella sede di Viale B. Bardanzellu 8.  C’è obbligo di frequenza per poter conseguire l’attestato di partecipazione.
     
  2. Uno la sera (indicato per coloro che già lavorano o hanno impegni mattutini) con due incontri settimanali da 4 ore l’uno dalle 18.30 alle 22.30 il Martedì e Giovedì nella sede di Viale B. Bardanzellu 8. C’è obbligo di frequenza per poter conseguire l’attestato di partecipazione.

 

La Scuola di Cucina TuChef

L’Associazione Accademia del Gusto TU CHEF è una realtà di eccellenza per l’incontro, il confronto, la formazione e l’apprendimento.

La sua coordinatrice Anna Maria Palma collabora con diversi programmi televisivi che richiedono la Sua presenza e competenza per realizzazioni cinematografiche.

Un centro che ha tra i propri obiettivi la costruzione di una Comunità di professionisti e professionalità per il mondo della ristorazione, in un’area di ca.500 mq completamente attrezzata (cinque aule per cucina, pasticceria, gelateria, pizzeria, panificazione e un’aula magna), con le più moderne attrezzature  e tecniche audiovisive,  per consentire a ogni allievo di seguire praticamente e di sperimentare direttamente ogni preparazione e cottura.

TUCHEF si avvale di una propria organizzazione in costante contatto con i migliori locali enogastronomici di Roma per i tirocini e per offrire agli studenti meritevoli l’opportunità di un’assunzione e l’inizio di un percorso professionale.

 

I docenti

I collaboratori sono tutti profondi conoscitori delle singole materie di studio: Professori Universitari di tecniche alimentari, Cuochi e Pasticceri nazionali e  internazionali, Psicologi, Consulenti ed Esperti nella ricerca sperimentale.

 

 

Obiettivi corso

Entrare nel mondo della professione del cuoco

Accrescere la tua conoscenza della gastronomia

Potenziare la tua passione per la cucina

Studiare le tecniche di base (taglio, cotture, ricette)

Conoscere gli ingredienti

Acquisire nozioni sull'uso di macchinari all'avanguardia

Prendere coscienza dei tuoi sensi ed usarli per creare e degustare nuove ricette

Affidare la tua formazione ad esperti professionisti

Formarti professionalmente oggi per lavorare domani

Competenze acquisite

Otterrai una vasta conoscenza della professione del cuoco, dalla pratica nell'uso dei coltelli alle tecniche di cottura più adatte ad ogni tipo di ingrediente 

La tua formazione sarà seguita da più docenti 

Avrai la possibilità di entrare nel mondo del lavoro attraverso un periodo formativo di stage nei ristoranti

Dotazioni e riconoscimenti

Attestato HACCP

Attestato di partecipazione riconosciuto dalla Federazione Italiana Cuochi e da Slow Food

Tessera Federazione Italiana Cuochi e abbonamento alla rivista "il Cuoco"

Tessera Slow Food

2 giacche da cuoco

1 pantalone

1grembiule

​1 Toque

1 set di coltelli professionali in borsa da trasporto

Dispensa con le nozioni teoriche

Ampio ricettario

​Avrai la possibilità di entrare nel mondo del lavoro attraverso un periodo formativo di stage nei ristoranti

Info logistiche

Si articola come segue:
3 Lezioni di 3 ore cad. con esame finale e rilascio Attestato di Operatore HACCP
51 Lezioni  teorico-pratiche in aula/laboratorio di ca. 4 ore cad.
Gita didattica
 

Monte ore totale: ca. 230 ore

Il 30 Settembre 2019 cod 5002 lunedì, mercoledì, venerdì

nella sede di Viale B. Bardanzellu 8, raggiungibile con la metro B fino a ponte mammolo e poi con l'autobus n 451, 508, 075 fino alla fermata Togliatti Bardanzellu, in auto dal raccordo prendere l'uscita Roma-L’Aquila direzione centro, uscire su viale Palmiro Togliatti, seconda strada a destra

C’è obbligo di frequenza per poter conseguire l’attestato di partecipazione.

Struttura del corso

Codice modulo Titolo Descrizione del programma Docente
.Bardanzellu 5002

Lezioni teoriche:

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Lezioni teorico pratiche:

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Lezione pratiche speciali

Eventi speciali:

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HACCP, CENNI STORICI SULLA GASTRONOMIA: la storia della gastronomia attraverso i secoli, EDUCAZIONE ALIMENTARE: conoscenza dei principi nutrizionali attraverso i vari stili di cucina e diete alimentari, ANALISI SENSORIALE: potenziamento della ricettività olfattiva e del gusto, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: conoscenza della storia le tecniche di raccolta e produzioni del l'olio di oliva e degustazione professionale, MATERIALI E STRUMENTAZIONI: conoscenza e nomenclatura delle grandi e piccole attrezzature di cucina.

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Tutte le lezioni verrano eseguite con il confezionamento di varie ricette di riferimento I TAGLI: uso dei vari coltelli e tipologie di taglio della verdura, LE COTTURE: diversi sistemi di cottura e trasporto di calore, I FONDI: conoscenza dei principali brodi e fondi di cucina, LE SALSE MADRI E COMPOSTE: come produrre salse per paste carni uova e pesce, ERBE AROMATICHE: conoscenza ed uso delle erbe aromatiche in cucina, IL LATTE E DERIVATI: apprendimento sulle diverse tipologie di latte il loro uso in cucina ed in caseificazione, FARINE: apprendimento delle tipologie di sfarinati ad uso pastificazione e panificazione, IL PANE: come fare il pane l'uso delle farine ed i diversi tipi di lievito e maturazione dell'impasto, LE UOVA: Classificazione delle uova e la loro applicazione in cucina, LA PASTA AL L'UOVO: lezione tecnico pratica con sfoglina professionista sull'uso delle paste sfoglie nella cucina italiana, ORTAGGI: conoscenza della vasta biodiversità ortofrutticola, LEGUMI: conoscenza ed uso dei legumi, MINESTRE: le diverse tipologie di minestra creme vellutate zuppe e minestroni, RISO: risicoltura italiana e ricette di applicazione, CARNE: conoscenza base su allevamento, macellazione, taglio e cotture di animali da macello e da cortile, SELVAGGINA: apprendimento sulle tipologie di selvaggina da pelo e da piume, tecniche di marinatura taglio e cotture, PESCE: conoscenza base di pesci crostacei e molluschi di acqua dolce e di mate, tecniche di taglio pulizia e cottura, BACCALÀ E STOCCAFISSO: conoscimento della storia , tecniche di conservazione rinvenimento e cottura, LA FRITTURA: uso di mezzi tecnici, conoscenza dei grassi di cottura e diverse tipologie di frittura, PASTICCERIA BASE: nozioni base di ingredienti tecniche e ricette, PASTICCERIA SALATA: applicazioni salate alla pasticceria, CHEF A DOMICILIO: introduzione al catering, FINGER FOOD: suggerimenti di impiatto e ricette.

Lezioni tenute da un docente specializzato: LEZIONE CON ALESSANDRO CIRCIELLO, LA PASTA FRESCA CON TONY GAMBERONI, GLUTEN FREE E CELIACHIA, LE COTTURE SOTTOVUOTO 2 lezioni, LA CUCINA ROMANA, Il QUINTO QUARTO, INGLESE IN CUCINA 2 lezioni, BREAKFAST IN ALBERGO, LEZIONE SUL SALE CON ITALKALI .

VISITA E DEGUSTAZIONE SUL CAMPO PRESSO PRODUTTORI ENOGASTRONOMICI, CENA DI APPLICAZIONE CON PARENTI E AMICI, PRANZO DI APPLICAZIONE CON CONSEGNA DEGLI ATTESTATI.

Alessio Guidi, Giorgio Baldari, Luca Materazzi, Riccardo Ceccarelli

Anna Maria Palma (direttore didattico)
Gabriella Cinelli (docente sensoriale)
Gianni Bono (docente di base)
Luca Materazzi (docente di base)
Alessio Guidi (docente di base)
Giorgio Baldari ( docente di base)
Giorgio Meresi (docente di base)
Riccardo Ceccarelli (docente di base)
Irene Guidobaldi (docente olio)
Tony Gamberoni (pasta fresca)
Alessandro Circiello (alimentazione e benessere)
Sara Chiantini (docente di base HACCP)
Stefano Esposito (docente di base HACCP)
Roberta Carbonari (docente di base HACCP)

Valore complessivo 3950 euro
QUOTA ISCRIZIONE E PRENOTAZIONE
€ 750
SALDO
€ 3200



Iscritti al percorso completo

10% di sconto da spendere nei successivi corsi della scuola Tu Chef *
* non cumulabile con altre offerte


Costo totale: 3950 euro

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