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TU CHEF: CUCINARE CON L'ALCHIMISTA - ADDENSANTI

Presentazione corso

La gastronomia creativa o cucina molecolare dà infinite possibilità di espressione agli Chef. Imparerete La scienza in cucina e l'arte del mangiare bene incantando e stupendo i Vostri commensali attraverso l'utilizzo di tecniche particolari in cui fisica e chimica si fondono per trasformare la consistenza e la texture del cibo e dare vita a nuove pietanze

Obiettivi corso

* Preparare nuove tipologie di salse senza l'utilizzo dell'uovo stuzzicando il palato dei Vostri ospiti,con l'utilizzo di ingredienti a cui non avreste mai pensato * Scoprire passo dopo passo le tecniche della scomposizione molecolare * Apprendere le conoscenze e le capacità nell'uso degli strumenti * Cambio della percezione delle sostanze addensanti intese nella concezione classica

Competenze acquisite

Con questo corso imparerete il concetto di addensare e le tecniche per nuove frontiere di addensamento. Sarete guidati da un maestro di cucina molecolare, con grande esperienza acquisita anche all'estero, che Vi insegnerà come trasformare i classici metodi di cucina e realizzare piatti innovativi e di pura creatività

Dotazioni e riconoscimenti

Dispense con le ricette e le nozioni base; Attestato di partecipazione Tu Chef.

Info logistiche

1 lezione teorico pratica di 8 ore - data da definire - dalle 9.00 alle 17.00; Cod. 5312 nella sede di Viale B. Bardanzellu n. 8, raggiungibile con la metro B fino a Ponte Mammolo e poi con l'autobus n. 451, 508, 075 fino alla fermata Togliatti Bardanzellu, in auto dal raccordo prendere l'uscita Roma-L'Aquila direzione centro, uscire su Viale Palmiro Togliatti, seconda strada a destra.

Struttura del corso

Codice modulo Titolo Descrizione del programma Docente
5312

ADDENSANTI

Teoria: il concetto di addensare, cambio di percezione delle sostanze addensate, gli addensamenti classici e le nuove frontiere di addensamento, addensanti indispensabili nella cucina moderna / Esecuzione ricette: gradi di addensamento, spugne, pellicole edibili ed il loro uso

Riccardo Ceccarelli

Valore complessivo 400 euro
QUOTA ISCRIZIONE E PRENOTAZIONE
€ 150
SALDO
€ 250

Il corso verrà chiuso al raggiungimento della 14^ iscrizione.




Costo totale: 400 euro

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