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TU CHEF: CUCINARE CON L'ALCHIMISTA - CONCETTI DI BASE GLI ZUCCHERI

Presentazione corso

Ti piacerebbe sperimentare un pizzico di sana scienza in cucina? Creando pietanze affascinanti come per esempio delle fritture nel glucosio che non alterano ma anzi esaltano la croccantezza e la friabilità del fritto, cucinare senza il banale utilizzo della fiamma e imparare che la disidratazione  degli alimenti con il semplice utilizzo degli zuccheri crea delle consistenze che aumenterà la percezione del gusto del prodotto. Frequentando questo corso avrai tutte le nozioni necessarie per comprendere le reazioni molecolari degli alimenti durante la loro preparazione, trasformando la loro struttura ed esaltandone il gusto .

Obiettivi corso

Scoprire passo dopo passo le tecniche della scomposizione molecolare, Apprendere le conoscenze e le capacità nell’uso degli strumenti moderni, Concezione di zuccheri composti, zuccheri semplici e le loro caratteristiche chimico-fisiche, Conoscenza di una delle tecniche più magiche della cucina , la gelificazione dove sarà possibile trasformare una sostanza liquida in solida, Come poter cuocere e friggere degli alimenti senza l’utilizzo della fiamma

Competenze acquisite

Con questo corso imparerete ad utilizzare le tecniche della cucina molecolare ed i concetti base sull'utilizzo "spettacolare" degli zuccheri. Sarete guidati da un grande maestro in materia, con esperienza acquisita anche all'estero, che Vi insegnerà come trasformare i classici metodi di cucina e realizzare piatti innovativi e di pura creatività.

Dotazioni e riconoscimenti

Dispense con le ricette e le nozioni base; Attestato di partecipazione Tu Chef.

Info logistiche

1 lezione teorico pratica di 8 ore - mercoledì 18 Ottobre 2017 - dalle 9.00 alle 17.00; Cod. 5311 nella sede di Viale B. Bardanzellu n. 8, raggiungibile con la metro B fino a Ponte Mammolo e poi con l'autobus n. 451, 508, 075 fino alla fermata Togliatti Bardanzellu, in auto dal raccordo prendere l'uscita Roma-L'Aquila direzione centro, uscire su Viale Palmiro Togliatti, seconda strada a destra.

Struttura del corso

Codice modulo Titolo Descrizione del programma Docente
5311

Accessori indispensabili in cucina; Spiegazione degli strumenti moderni: i carboidrati, caratteristiche chimico-fisiche, zuccheri composti e zuccheri semplici, amidi e la reazione di gelificazione / Esecuzione ricette: produzione di amidi gelificanti, disidratazione con zuccheri, frittura nel glucosio

Riccardo Ceccarelli

Valore complessivo 400 euro
QUOTA ISCRIZIONE E PRENOTAZIONE
€ 150
SALDO
€ 250

Il corso verrà chiuso al raggiungimento della 14^ iscrizione.




Costo totale: 400 euro

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