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A TUTTO SUSHI

Presentazione corso

Il corso sul Sushi è una attività pratica per  coloro che vogliono preparare dell’ottimo sushi a casa.

Lo Chef Giorgio Baldari vi insegnerà come scegliere il riso e il pesce più adatto, come trattare e conservare i vari tipi di pesce.

E sotto la sua supervisione preparerete l’hosomaki, rotolo di riso con all’interno del pesce e foderato all’esterno con alghe; il Futomaki, è un sushi arrotolato, con all’esterno una foglia di alga nori  ripieno di riso con almeno 4 ingredienti a scelta. Questo, rende il Futomaki molto colorato ed è tra i pezzi di sushi più apprezzati; l’ Uramaki è anche detto California Roll in quanto è stato ideato da uno chef Giapponese in America. Sono dei rotoli cilindrici di medie dimensioni con due o più ripieni, che differiscono dagli altri rotoli perché il riso, solitamente interno, è invece all'esterno e viceversa il nori, l'alga di cui solitamente è avvolta la polpetta si trova all’interno; il Nigiri Sushi, è una preparazione del sushi giapponese composto da una polpettina ovale di riso ricoperta con una fettina di pesce fresco crudo.

 

Obiettivi corso

Conoscere tutti i tipi di sushi

Acquisire le basi per trattare il pesce, dalle norme igienico sanitarie allo sfilettamento,  alla conservazione di esso

Competenze acquisite

Imparerai i  termini tecnici, gli ingredienti, l’attrezzatura idonea e della presentazione di ogni piatto

Dotazioni e riconoscimenti

Dispensa con le ricette e le nozioni di base

Toque di Tu Chef

Attestato di partecipazione Tu Chef

 

Info logistiche

1 incontro di 4 ore Venerdì dalle 18.30 alle 21.30

Il 27 Ottobre 2017 nella sede di via Anglona 12, raggiungibile con la metro A fino a San Giovanni e poi un breve tratto a piedi,  con l'autobus n 714 da termini fino Largo Ambaradam e poi un breve tratto a piedi

C’è obbligo di frequenza per poter conseguire l’attestato di partecipazione

Struttura del corso

Codice modulo Titolo Descrizione del programma Docente
1045

a tutto sushi

Il Riso • Conoscere il riso più adatto • Tecnica di cottura per il riso Il pesce • Come scegliere il pesce giusto • Come riconoscere un pesce adatto al sushi • Come conservarlo • La sfilettatura L’uso del Makisu • Come utilizzarlo • Come pulirlo Le Ricette • Hosomaki • Futomaki • Uramaki • Nigiri

Giorgio Baldari

Valore complessivo 85 euro
QUOTA ISCRIZIONE E PRENOTAZIONE
€ 85
SALDO
€ 0




Costo totale: 85 euro

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